
Ежедневно с 11 до 23
Канадский виски
Найдено 10Достойной альтернативой американским и шотландским алкогольным напиткам на основе ячменя и других зерновых культур является канадский виски. Он появился в результате изменения традиционного рецепта виски, и стал популярным у ценителей крепких напитков с самобытным вкусом и ароматом.
Особенности канадского виски
Изначально виски появился в Канаде благодаря британцам, которые поставляли его из Шотландии и США. Впоследствии в перегонных кубах стали изготавливать местный виски, взяв за основу рецепт бурбона и шотландского традиционного напитка. Первые спирты были получены дистилляцией смеси злаков и ржаного солода в 1794 году, а всего через пять лет Джон Молсон создал предприятие для промышленного изготовления канадского виски.
К середине XIX века функционировало до 200 канадских заведений по изготовлению виски, а в 1911 году в этой сфере деятельности наступила эра купажа. У ее истоков стоял Джозеф Сигрем, создавший знаменитый канадский купажированный виски.
Согласно современным требованиям канадский виски должен:
- Изготавливаться в Канаде из кукурузы и другого зерна местного производства и проходить полный цикл: от получения сусла до перегонки браги в кубах и выдержки готового продукта.
- Настаиваться в дубовых бочках емкостью 700 л не менее 3 лет.
Крепость готового продукта и вид тары для его настаивания не регламентируется, а доля примесей в спирте не может превышать 9,09%.
Нюансы изготовления
Сырьем для получения канадского виски сначала служила рожь, а затем в зерновой смеси стала доминировать кукуруза. Однако готовый виски отличается от аналогичной продукции из Америки за счет добавления ароматических компонентов, бренди, соков или вина.
Технология производства канадского виски позволяет получать следующие виды спирта:
- Базовые крепостью до 90 %, которые изготавливают из смеси солода и кукурузы, перегоняя брагу в кубах непрерывного действия.
- Ароматные на основе ржаного солода и пшеницы с содержанием дистиллята до 65 %.
Чтобы смягчить базовый дистиллят, его разбавляют ароматным пшеничным. Для купажирования используют молодые спирты на основе ячменного или ржаного солода, которые затем созревают в деревянных герметичных емкостях. Практикуется и смешивание выдержанных дистиллятов из пшеницы или ржи. После купажирования виски настаивают не менее полугода.
На рынке алкогольной продукции канадский виски представлен несколькими брендами.
Black Velvet получают путем трехкратной дистилляции. Благодаря использованию для приготовления солодового материала отборных злаков получают напиток с мягким бархатистым вкусом и нежным ароматом. Black Velvet входит в перечень 40 популярных алкогольных продуктов в мире.
Canadian Club производится из солодовых дистиллятов, которые смешивают и помещают в дубовые бочки для созревания. Canadian Club — традиционный канадский виски темно-золотистого цвета со сложным и сбалансированным сладковатым привкусом, с нотками ржи.
Crown Royal — молодой напиток, полученный купажированием дистиллята из ячменя и других злаков.
Магазин Wine Republic предлагает виски из Канады в широком ассортименте по приемлемой цене. У нас можно купить различные сорта канадского виски знаменитых брендов и другие виды элитного алкоголя.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 05.07.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах элитного алкоголя Wine Republic.
ООО «Вайн Репаблик», ИНН 9715324419, лицензия: 77РПА0014639 от 02 октября 2019, г.Москва, ул. Новодмитровская 2к6 пом III, время работы с 09.00 до 23.00 с понедельника по воскресенье.
Оригинальные продукты от официальных импортёров. Продажи под контролем ЕГАИС.

Рязанский проспект 2/1 к2Г
ул. Амурская 1Ак2
Ежедневно с 11 до 23
- 6 564 a1 л
5 850 a5 001 a0.5 л- 6 852 a0.7 л