
Ежедневно с 11 до 23
Японский виски
Найдено 39История возникновения японского виски связана с Синдзиро Тори, который развивал алкогольный бизнес в стране, и Масатака Такетсуру — молодого талантливого студента, который родился в семье производителя саке. Первый был основателем компании, ныне именуемой Suntory. А Такецуру можно назвать творцом самого напитка. Будучи студентом он отправился осваивать премудрости производства виски на вискокурнях далекой Шотландии, где проходил практику и набирался опыта в купаже у месных мастеров. В 20-х годах молодой талант создавал первые производственные мощности для разлива виски в компании Тори, что способствовало популяризации виски в Японии и развитию известного сегодня бренда Suntory.
Уже в 1934 году господин Такецуру занялся развитием собственной винокурни, вкладывая все накопленные знания и опыт. Это стало началом производства японского виски под брендом Nikka. Сегодня на рынке Японии присутствуют как крупные производители виски со своими традициями и оригинальной рецептурой изготовления, так и относительно молодые компании. Это дает возможность производить широкий ассортимент солодовых, зерновых и купажированных виски, обладающим различным стилем и своими особенностями. Но все же алкогольная продукция японского производства имеет свою неповторимую самобытность и четкое отличие от виски других стран.
Сходство и отличие японского виски с другими брендами
Как и на винокурнях Шотландии, в Японии для выдержки тоже используются бочки с дуба. На Suntory и других производствах применяют технологию двойной дистилляции, которую выполняют в перегонном кубе.
Но отличия существенные — вызревание виски происходит в бочках из японского дуба, который придает спиртам иные характеристики. Также существенно на вкус и запах влияет вода, она в Японии меньше насыщена минералами и примесями — поэтому более мягкая.
В Шотландии получают спирт перегонкой в ректификационных колоннах, а японские спирты — в кубах разной формы. Это дает возможность получить виды ячменного виски с разнообразием ароматов и вкусов. Климат и почва отличается от британских, поэтому ячмень здесь имеет свои особенности. Также климатические условия влияют на процесс выдержки японских спиртов в бочках из дуба.
Производство японского виски
Характерная особенность присуща купажированным японским виски, так во время приготовления используются только спирты одного завода. Купажирование виски с применением продукции конкурентов допускается. Это способствует разнообразию напитков, делает их уникальными и самобытными.
Для производства односолодового виски применяют классический сорт ячменя Optic. При этом ячменный виски из этого сырья уже не варится в Шотландии. На винокурнях Японии по-прежнему кубы подогревают на открытом огне, что довольно сложно в плане поддержания температурного режима. Но такая процедура положительно сказывается на процесс дистилляции. Виски выдерживают в бочках из-под хереса или бурбона. Для производства солодового виски используется торфяное соложение. По аналогии с теннесийским виски для определенных видов используется технология медленной фильтрации через древесный уголь, только в Японии чаще используют вместо канадского клена — обугленный бамбук.
Большое распространение получили сорта купажированного японского виски, имеющие легкий торфянный аромат и представляющие купаж солодовых и зерновых спиртов. Японские спирты вызревают не менее 3 лет, а некоторые виски могут похвастаться купажем из сортов с 30-ти летней выдержкой.
Внутренний рынок страны в основном насыщен купажированных виски, который японцы употребляют в разбавленном виде и в составе коктейлей. А вот на экспорт идут односолодовые сорта, которые по праву высоко ценятся за свой оригинальный вкус и неповторимый аромат в мировом сообществе ценителей благородного виски.
Уникальность напитка современных самураев
Специалисты японских винокурен создали по-настоящему уникальный спиртной напиток, облагороженные влиянием восточных устоев и традиций. Поэтому виски из Страны восходящего солнца настолько популярен в мире. Каждая бутылка, в зависимости от сорта и вида виски, имеет собственный ни с чем не сравнимый гармоничный вкус и превосходный аромат. Такой напиток не стыдно преподнести в качестве подарка для людей с любым достатком и статусом. Качественный японский виски станет украшением любой винотеки.
В каталоге нашего интернет магазина в Москве можно купить оригинальный японский виски, созданный лучшими мастерами Страны восходящего солнца. Ценителям благородных напитков гарантировано высокое качество, уникальное сочетание вкуса и аромата, а также доступная цена оригинального алкоголя.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 05.07.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах элитного алкоголя Wine Republic.
ООО «Вайн Репаблик», ИНН 9715324419, лицензия: 77РПА0014639 от 02 октября 2019, г.Москва, ул. Новодмитровская 2к6 пом III, время работы с 09.00 до 23.00 с понедельника по воскресенье.
Оригинальные продукты от официальных импортёров. Продажи под контролем ЕГАИС.

Рязанский проспект 2/1 к2Г
ул. Амурская 1Ак2
Ежедневно с 11 до 23
5 850 a5 001 a0.5 л- 4 073 a1 л
- 6 852 a0.7 л